Sabato 25 febbraio si gioca la tredicesima giornata, prima di ritorno, dell'A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti.

R.N. ARENZANO-PRESIDENT BOLOGNA 14-6
R.N. ARENZANO: G. Graffigna, G. Pedrini 3, G. Olmo, S. Lottero, G. Ghillino 2 (1 rig.), F. Recagno 1, D. Ferrari, P. Ricci, W. Delvecchio 2, D. Corelli 2, M. Bragantini 1, G. Valle 3. All. Patchaliev
PRESIDENT BOLOGNA: A. Akmalov, C. Campolongo, E. Calesini, D. Magalotti, N. Andre', A. Martelli, A. De Nardis, F. Belfiori 2, N. Mengoli, R. De Simon 4 (1 rig.), L. Gennari, D. Parisi, N. Bergamini. All. Risso
Arbitri: Fusco e Doro
Note: parziali 3-0, 3-3, 4-1, 4-2. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Arenzano 3/11 +1 rig.; President Bologna 2/9 +1 rig. Nel primo tempo Graffigna (A) para un rigore a Parisi (B). Nel quarto tempo De Simon (B) sbaglia un rigore (palo) ed Akmalov (B) para un rigore a Delvecchio (A). RN Arenzano con 12 atleti a referto.
Cronaca. Importante vittoria della Rari Nantes Arenzano per 14-6 sulla President Bologna, che le consente di superare in classifica proprio i bolognesi. I padroni di casa alzano subito il ritmo portandosi avanti 3-0 dopo i primi otto minuti di gioco. Gli ospiti reagiscono trascinati da De Simon, autore di una quaterna, che firma il -2 (5-3) poco prima dell'inversione di campo. I liguri replicano piazzando un sonoro break di 5-0 che indirizza il match (10-3). Negli ultimi minuti la formazione di Patchaliev incrementa il vantaggio con Corelli e Valle che fissano il conclusivo 14-6.

CHIAVARI NUOTO-R.N. IMPERIA 57 16-8
CHIAVARI NUOTO: F. Merano, L. Dellacasa 1, P. Mangiante 2, M. Antonucci, L. Fondelli, T. Biallo 5 (1 rig.), S. Botto 1, J. Chiavaccini 1, M. Raineri 1, T. Romanengo, M. Perongini 2, N. Schiaffino 3, L. Grassi Lucetti. All. Dinu
R.N. IMPERIA 57: S. Grossi, G. Grosso, G. Casella, D. Mazzariol, R. Gandini 2, F. Milani, S. Porro, F. Corio 2 (1 rig.), P. Cipriani 1, F. Taramasco 2 (2 rig.), D. Cesini 1, L. Di Lionardo. All. Gerbo'
Arbitri: Cavallini e Grillo
Note: parziali 2-3, 7-1, 3-3, 4-1. Usciti per limite di falli Cipriani (I), Grosso (I), Antonucci (C) e Chiavaccini (C) nel terzo tempo, Della Casa (C), Mazzariol (I), Milani (I), Porro (I) e Taramasco (I). Superiorità numeriche: Chiavari Nuoto 11/19 +1 rig., RN Imperia 57 3/16 +3 rig. Nel quarto tempo Grossi (I) para un rigore a mangiante (C). Nel secondo tempo Taramasco sbaglia un rigore (fuori). RN Imperia 57 con 12 atleti a referto. Spettatori 250 circa.
Cronaca. Nel derby ligure Chiavari Nuoto si impone 16-8 sull'RN Imperia 57. Prima parte di gara si gioca all'insegna dell'equilibrio, poi i padroni di casa alzano il ritmo nel secondo periodo piazzando due break di tre e quattro reti interrotti dal rigore di Corio, che permettono loro di ottenere un importante vantaggio a metà gara (9-4). Con un'ottima gestione del vantaggio, la formazione di Dinu aumenta il distacco grazie ad un altro break di 5-0 e alla rete di Perongini nei secondi finali che permette di doppiare gli avversari.

BRESCIA WATERPOLO-FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI 19-6
BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, F. Copeta 1, M. Stocco 1, N. Tononi 2, F. Lodi 1, A. Balzarini 2, G. Tortelli 2, N. Di Murro 1, P. Zanetti 1, N. Casanova 4, M. Rivetti 2, A. Sordillo, R. Cammarota 2. All. Castellani
FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI: A. Benvenuto, Giovanni Congiu, M. Giordano 1, M. Mugnaini 3, M. Villa 1, E. Percoco, L. Navone, M. Bisso, G. Cocchiere 1, M. Pontremoli, G. Benvenuto, Giosue' Congiu, M. Olcese. All. Ferreccio
Arbitri: Ercoli e Vildacci
Note: parziali 4-2, 8-1, 5-1, 2-2. Usciti per limite di falli G.Benvenuto (S) nel terzo tempo, Cocchiere (S) ed Olcese (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Brescia Waterpolo 9/15 +1 rig.; RN Sori 1/15 +2 rig. Espulsi per proteste Giosuè Congiu (S) nel secondo tempo, Rivetti (B) nel terzo tempo, Percoco (S), Navone (S) e Copeta (B) nel quarto tempo.
Cronaca. Agevole successo della Brescia Waterpolo, che in casa supera 19-6 l'RN Sori. Padroni di casa che mandano a referto undici giocatori di movimento, sono già avanti 12-3 a metà gara. Trascinati da Casanova, autore di una quaterna, aumentano il vantaggio con un break di 5-0 tra il terzo ed il quarto periodo (18-4). Casanova firma la rete numero diciannove, l'ultima della sua squadra. Inutile ai fini del punteggio totale il gol di Villa nel finale.

LAVAGNA 90-SPAZIO R.N. CAMOGLI 7-9
LAVAGNA 90: A. Gabutti, D. Elefante, M. Botto 1, M. Pedroni, A. Cunko 2, P. Vario, A. Pellerano 1, N. Barale, F. Luce 2, F. Cimarosti 1 (1 rig.), E. Menicocci, P. Capelli, S. Casagrande. All. Martini
SPAZIO R.N. CAMOGLI: E. Rossi, A. Beggiato 1 (1 rig.), A. Brambilla Di Civesio, M. Morello, L. Kovacevic, A. Cambiaso, T. Tabbiani 4, M. Monari 1, G. Bianco, L. Barabino 1, P. Ruggieri, G. Blundo Canto, E. Caliogna 2. All. Temellini
Arbitri: Gomez e Campora
Note: parziali 2-2, 3-4, 0-2, 2-1. Usciti per limite di falli Vario (L), Luce (L) e Kovacevic (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Lavagna 90 2/14 +1 rig.; Spazio RN Camogli 4/10 +1 rig. Spettatori 150 circa.
Cronaca. Nel derby ligure l'RN Camogli supera 7-9 un'ostica Lavagna 90. Dopo aver giocato i primi due periodi in perfetto equilibrio, il tabellone segna 5-5, gli ospiti prendono il largo in maniera decisiva nel terzo quarto. Con Tabbiani (2) e Beggiato i ragazzi di Temellini si portano sull'8-5, Cunko interrompe la striscia positiva degli avversari in avvio della quarta frazione. Poco dopo la rete di Monari consente di contenere la rimonta degli avversari che con Cimarosti, a due minuti dal termine segnano il -2 (9-7) stavano tentando il tutto per tutto ma la rimonta rimane incompiuta.

REALE MUTUA TORINO 81 IREN-WATERPOLO MILANO METANOPOLI 14-11
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, V. Lisica 3 (1 rig.), C. Gandini 4, A. Leone, A. Maffe' 2, L. Cigolini, M. Costa, G. Ermondi, A. Noale, G. Novara 1, E. Novara 2 (1 rig.), J. Colombo 2, D. Santosuosso. All. Aversa
WATERPOLO MILANO METANOPOLI: L. Mugelli, A. Rosano' 2, M. Scuderi, R. Pizzimbone 2, A. Andaloro, S. Scozzari, C. Sarno, G. Maricone 1, F. Gattarossa 1, G. Clemente, L. Corradini 2, T. Scollo 3, S. Barbuzzi. All. Migliaccio
Arbitri: Baretta e Buonpensiero
Note: parziali 1-2, 6-2, 4-1, 3-6. Usciti per limite di falli Gattarossa (M) nel terzo tempo, Andaloro (M), G. Novara (T) e Maffè (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Torino 81 Iren 8/11 +2 rig.; WP Milano Metanopoli 4/11. Espulso per brutalità Scuderi (M) nel secondo tempo. Nel quarto tempo Aldi (T) para un rigore a Rosanò (M). Spettatori 200 circa.
Cronaca. Facile vittoria casalinga della Torino 81 14-11 ai danni della Waterpolo Milano. Primo periodo di studio tra le due formazioni, finisce 2-1 per gli ospiti. Nonostante il distacco i torinesi si ricompattano e conquistano il vantaggio con Ettore Novara (2) e Gandini (quaterna) e lo conserveranno fino al termine dell'incontro (4-2). Alzando il ritmo gara, i milanesi faticano a rimanere in scia degli avversari, che in avvio della quarta frazione si portano sul +7 (12-5). Nonostante stentino una rimonta, i piemontesi sono bravi a contenerla con Colombo che sigla l'ultima rete di squadra per il definitivo 14-11.

COMO NUOTO RECOARO-C.S. PLEBISCITO PD 9-4
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, P. Bini 1, F. Bet 2, M. Birigozzi, E. Szabo, T. Sala, M. Beretta 1, G. Marchetti 1, E. Ciardi 1, J. Pellegatta 1 (1 rig.), F. Ghioldi, M. Fusi 2, M. Bianchi. All. Zimonijc
C.S. PLEBISCITO PD: G. Calabresi, L. Leonardi, A. Nobili, R. Zocco, M. Chiodo, F. Macca' 1, R. Gottardo, F. Robusto, M. Zanovello 1, M. Baldassa, Y. Pasotti 1, P. Gallo, M. Tomasella 1 (1 rig.). All. Rolla
Arbitri: Savino e Rondoni
Note: parziali 3-1, 3-1, 1-1, 2-1. Usciti per limite di falli Baldassa (P), Marchetti (C), Nobili (P) e Gottardo (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto Recoaro 4/12 +1 rig., CS Plebiscito PD 1/9 +1 rig. Nel terzo tempo Calabresi (P) para un rigore a Szabo (C) ed uno a Fusi (C).
Cronaca. Tutto facile per Como Nuoto che in casa supera 9-4 la Plebiscito Padova. Alla rete iniziale di Tomasella per gli ospiti, i padroni di casa replicano con Ciardi, Pellegatta, Bet e Beretta (4-1). Con determinazione i lombardi aumentano il vantaggio dopo tre periodi di gioco (7-3) grazie alla rete di Fusi. Pasotti accorcia ma i gol di Bet e Bini chiudono definitivamente l'incontro.